Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:57
Консервы в металлизированной упаковке греть в микроволновой печи не стоит. ... Чтобы избежать сложностей, проще переложить содержимое консервы в другую (стеклянную, пластиковую) посуду, привычную для использования в СВЧ.
Можно ли есть тушенку без термической обработки, сразу из банки? Да, продукт сразу готов к употреблению. Правда, вкуснее будет все-таки, если разогреть, ведь в банке присутствует жир. Кулинары советуют делать это на водяной бане, а не на сковороде.
Правильная тушенка в составе имеет всего пять компонентов: мясо, жир, соль, перец, лавровый лист. Банка должна быть цельной, без вмятин, вздутий и ржавчины. Выбирайте продукт с названием «Говядина (свинина) тушеная» – там однозначно больше мяса, чем в «Тушенке».
Химический состав говяжьей тушенки содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фосфор и натрий.
Тушеная или отварная говядина – основа детского меню. В ней содержатся: легко усваиваемый белок, который является лучшим строительным материалом для тканей, витамин А помогает укрепить глазные мышцы, фосфор и кальций пригодятся, чтобы избежать рахита.
Химический состав тушенки свиной содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фосфор и натрий.
Существует два стандарта ГОСТ тушенки: Советский от 1984 года – ГОСТ 5284. Российский от 2013 года – ГОСТ 32125.
Тушенка «Говядина по-белорусски» Открывает рейтинг белорусской тушенки продукт ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Предприятие находится в Брестской области, в наиболее благоприятном для сельского хозяйства регионе Беларуси.
По итогам исследования рейтинг тушеной говядины сложился следующим образом:"Микоян" и "Честный продукт" — 4,6625 балла."ГРОДФУД" и "СОВОК" — 4,5625 балла."Барс" — 4,4 балла. С подробными результатами исследования можно ознакомиться на портале Роскачества. общество новости18 февр. 2020 г.
Как правильно выбрать мясные консервы (тушенку)На банке не должно быть больших вмятин, зазубрин, неровностей и вздутостей.Больше настоящего мяса можно найти в консервах, изготовленных по требованиям ГОСТа.На этикетке качественного продукта написано только название мяса и слово «тушеная».
Тушеная говядина — это исключительно мясные консервы. А в составе тушенки преобладают соевый белок и вода, а не мясо. ... В составе тушеной говядины, которая изготовлена по ГОСТу, массовая доля мяса и жира должна составлять минимум 58%.