Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:57
Внутри автоклава нагнетается давление и создает высокую температуру внутри банки. При такой температуре все бактерии погибают, продукт стерелизуется и консервируется лучше. Банки, законсервированные в автоклаве, с меньшей долей вероятности вздуются и испортятся.
Для Автоклава применяют:Обычные крышки "СКО" (закрываются закаточным ключом)Крышки «твист-офф» (просто закручиваются на банки, от руки, без применения закаточного ключа).
Автоклав — аппарат для стерилизации паром под давлением. ... При нагреве автоклава пар поднимается между стенками камер и через отверстия попадает в стерилизационную камеру. При этом в стерилизационной камере достигаются давление и температура, необходимые для обеззараживания.
Заливаете воду в автоклав так, чтобы уровень воды был выше банок на 2-3 см, но уровень воды не должен доходить до верха бака те же 2-3 см....Включаете нагрев автоклава.ВАЖНО - нагрев автоклава производить НЕ БЫСТРО, т. ... Или перегреву продукта в нижних банках и порче продукта.
Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.
Манометр в автоклаве показывает относительное значение давления. При температуре 110°С оно фиксирует 3.5 атм, если 120 градусов - от 4.5 атм. Давление зависит от скорости и температуры нагревания устройства, а также объема воздуха внутри, между крышкой и банками.
0:342:50Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Рыбные консервы в зависимости от способа приготовления и назначения подразделяются на следующие группы:рыбные консервы натуральныерыбные консервы в томатном соусерыбные консервы в маслерыбные паштеты и пастырыбоовощные консервырыбные консервы диетические.
Натуральные консервы в собственном соку изготавливают осетровых, лососевых, палтуса, сайры, зубатки, тунца, атлантической сельди, ставриды, скумбрии и др. Консервы в желе вырабатывают из сайры, трески, палтуса, скумбрии черноморской и др.
Знаки маркировки располагаются в три ряда отражают следующую информацию: первый ряд - дата изготовления продукции (число, месяц, год); второй ряд - ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя; третий ряд - номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности).
Консервы рыбные "Горбуша натуральная ГОСТ" с хранени... — 60.00 руб / шт. Сардина атлантическая НДМ — 37.00 руб / шт. Сайра тихоокеанская НДМ — 72.00 руб / шт. Килька балтийская в томатном соусе — 38.00 руб / шт.
В консервах содержится много опасных ингредиентов В консервах действительно может содержаться большое количество вредных веществ, например соли. Потому часто консервированную пищу запрещают употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Не стоит давать такие продукты и детям.
Консервы из мяса (Тушеное мясо, Жареное мясо и др.) изготовляют из сырого, отварного или жареного мяса. Наиболее распространены консервы из говядины, свинины и баранины тушеных. Приготовляют их из сырого мяса разной упитанности с добавлением жира, лаврового листа, перца и соли.
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения мн.