Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:57
Мясо посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса), поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Разложить мясо в заранее вымытые баночки (0,5 кг мяса помещается в баночке 0,5 л), хорошенько утрамбовать.
Герметично укупоренные банки с домашними консервами нам необходимо поместить в подходящую по размеру емкость. Затем мы заливаем их водой и стерилизуем при температуре не менее 100°С. Наиболее подходящей температурой для стерилизации мясных заготовок является t от 115 до 120 °С.
Для процесса автоклавирования подходят как жестяные, так и винтовые крышки. Нельзя использовать только пластиковые....Виды крышек для консервированияне стоит выбирать самые дешевые крышки. ... жестяные крышки - одноразовые, а винтовые и вакуумные можно использовать много раз.•6 июн. 2020 г.
214 калКалорийность говяжьей тушенки составляет 214 кал на 100 грамм продукта.
Калорийность свиной тушенки составляет 367 ккал на 100 грамм продукта.
По итогам исследования рейтинг тушеной говядины сложился следующим образом:"Микоян" и "Честный продукт" — 4,6625 балла."ГРОДФУД" и "СОВОК" — 4,5625 балла."Барс" — 4,4 балла. С подробными результатами исследования можно ознакомиться на портале Роскачества. общество новости18 февр. 2020 г.