Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:59
Правила использования завинчивающихся крышек твист-оффНельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе – сломаете крышку.Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. ... Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок.Не переполнять банки.
Кроме того, некоторые хозяйки утверждают, что для улучшения вкусовых качеств при закатке огурцов и помидоров рассол должен полностью покрыть овощи. Переворачивание банки позволяет продуктам хорошо «пропариться». Также в народе закатки часто накрывают теплым одеялом или полотенцем.
При вздутии крышки на банке с огурцами в первую очередь необходимо проверить рассол. Если он помутнел, то вскрываем консервацию, сливаем жидкость и кипятим её в течение 15 минут. Снова залить огурцы рассолом и закатать повторно.
Перевернутые банки оберните одеялом и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Правильно храните! Оптимальная температура хранения домашних консервов — не более 6оС, поэтому идеальное место для хранения огурчиков-помидорчиков — это погреб.
Перевернуть и оставить до полного остывания. Банки, закрытые винтовыми крышками переворачивать не надо.
2:166:54Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Секреты консервирования: как сделать так, чтобы банки не взрывалисьВыбирай качественные ингредиенты ... Подготовь банки и крышки ... Не пренебрегай стерилизацией и пастеризацией ... Обеспечь заготовкам медленное остывание ... Храни банки с консервацией правильно ... Смотри в галерее, как приготовить абрикосовое варенье:31 июл. 2017 г.
Перед приготовлением обязательно замочить в холодной, лучше в родниковой воде, и дать полежать», - советует агроном Людмила Решетникова. Нужно правильно выбрать сорта для консервации. Не подойдут гладкие салатные огурцы, в банки следует отправлять только плоды с негорькой кожицей и шипами.