Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:57
Мясо дает много своего жира и сока, воды не требуется добавлять.
Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке».
Технология приготовления:Перекручиваем все продукты на мясорубке. Масло можно заранее растопить и влить в смесь. Солим и перчим. ... Раскладываем будущий паштет по банкам, оставляя 2-3 см до горлышка. Закрываем крышками и ставим в автоклав.Выводим автоклав в режим 118-120 градусов и готовим 40 минут.14 янв. 2021 г.
Использование автоклава Нужно взять чистые стеклянные банки (для фасовки и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование новой стеклянной тары различной вместимости – от 0,2 до 3,0 л). Затем в них уложить сырые (термически не обработанные) продукты с приправами и специями согласно рецепту.
Сколько времени варить печень для паштета говяжья печень — около 20 минут; куриная печень — 10–15 минут; свиная печень — 45 минут; индюшиная печень — 30–40 минут.
Банки для паштета моем, заранее можно не стерилизовать. Раскладываем паштет по банкам и накрываем крышками. Устанавливаем банки в чашу мультиварки заливаем воду между ними, закрываем крышку и стерилизуем в течение 20 минут на режиме быстрой готовки. Если из подходящих режимов есть только варка, стерилизуем 2 часа.
Нормально в 18 литровом автоклаве помещаются 14 банок по 0,5 литра в 2 ряда. Проверено.
Если тушенка была сварена из постного мяса, без сала, без добавления костей, хрящей и сухожилий, то коллагена в ней не будет. И в желе она, следовательно, не превратится. Еще одной причиной является недостаточная варка. В идеале, тушенка готовится без добавления воды и варится при невысоких температурах.