Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:35
Например, если в рецептуре теста для оладьев указана 1⁄2 ч. ложки соды, то ее можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя. Такая замена – вполне адекватная, если только в состав теста не входит мед – ему требуется именно сода.
Блюдо довольно быстро достигнет температуры, когда начнет выделяться углекислый газ. Кроме того, в оладьи обычно добавляются кисломолочные продукты, которые дополнительно гасят соду. ... Соду надо гасить, чтобы углекислый газ начал выделяться с самого начала приготовления, пока тесто еще жидкое.
Соду нужно класть сразу в кефир и не гасить ее. Именно благодаря этому кисломолочному продукту, реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха, происходит сразу в тесте, делая его воздушным. ... Реакция пройдет вне теста и не принесет никакой пользы для выпечки.
В муку добавляем 1 чл соли, перемешиваем. Соду гасим уксусом. Для чего нужно гасить соду?