Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:34
Яйца — 4 Штуки Сливочное масло — 200 Грамм Сахар — 1 Стаканов Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
ИнгредиентыЯблоки 1 - 1,5 кгМука - 1 стаканСахар - 1 стаканСода пищевая - 0,5 чайной ложкиЯйца - 3 шт
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. ... Поэтому соду принято гасить кислотой. Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями...
— «как гасить соду уксусом: смешайте 1 ложку соды с 1 ложкой уксуса»; — в самом смелом совете рекомендуется «к ½ ч. л. питьевой соды прибавить 1 десертную ложку уксуса».
Как гасить соду сметаной и кефиром Все достаточно просто: возьмите столовую ложку сметаны или кефира, добавьте соду и размешайте. Получившуюся смесь добавьте в тесто.
Как гасить соду лимонной кислотойРазмешивают в 1/4 стакана питьевой воды 1 чайную ложку лимонной кислоты.В таком же количестве воды разводят пищевую соду (1 ч. ложка).Наливают обе смеси миску с мучной смесью и сразу же замешивают тесто.Приступают к выпеканию кулинарного изделия.13 февр. 2021 г.
Сода + лимон/лимонная кислота Даже если хозяйки понимают, как правильно гасить соду уксусом для выпечки, они могут делать выбор в пользу лимона. Так они избавляются от привкуса уксуса, который иногда остается после приготовления в оладушках или пирогах.