Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:35
Соду гасят кислотой для того, чтобы произошла химическая реакция. ... Именно поэтому, если ее добавляют в постное тесто, то реакция все равно происходит во время нагревания. При этом опять же выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто, вода и карбонат натрия.
Для поднятия теста соду необходимо гасить уксусом или соком лимона. Да, большинство углекислого газа улетучивается сразу на ложке, но все же благодаря тому, что уксуса или сока гораздо больше соды, реакция продолжает происходить и во время выпечки. В итоге ты получишь пышную и мягкую выпечку.
ИнгредиентыЯблоки 1 - 1,5 кгМука - 1 стаканСахар - 1 стаканСода пищевая - 0,5 чайной ложкиЯйца - 3 шт