Дом » Креативная алгебра » Что будет если не гасить соду в выпечке?

Что будет если не гасить соду в выпечке?
256

Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:35


Дело в том, что негашеная сода в горячей выпечке имеет очень неприятный «мыльный» вкус. Что «исправлялось» ее гашением, а именно, добавлением в соду кипятка либо кисломолочных продуктов. Для блинов данный способ и сейчас дает очень неплохие результаты.

Для чего гасить соду?

Соду гасят кислотой для того, чтобы произошла химическая реакция. ... Именно поэтому, если ее добавляют в постное тесто, то реакция все равно происходит во время нагревания. При этом опять же выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто, вода и карбонат натрия.

Чем заменить разрыхлитель теста в торте?

В кулинарных книгах написано, что разрыхлитель теста можно заменить содой, но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом, лимонным или фруктовым соком. В роли кислоты могу выступить и другие продукты — йогурт, сметана, пахта, сиропы, мед, какао и тростниковый сахар.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up