Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:31
1/8 чайной ложки – это 0,625 мл или 0,875 грамм; 3/8 чайной ложке – это 1,875 мл или 2,625 грамм; 5/8 чайной ложке – это 3,125 мл или 4,375 грамм.
Чайная ложка1 чайная ложка наполнена «без горки», г1 чайная ложка наполнена «c горкой», гсоли, пищевой соды710муки, какао, молотого кофе45риса58лекарственная трава (вес сухой травы)23
Сколько грамм в чайной ложке 1 чайная ложка муки — 9/12г. 1 чайная ложка сахара — 5/8г. 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г. 1 чайная ложка корицы — 5/8г.
Сколько грамм в столовой ложке1 столовая ложка муки пшеничной - 20/30г.1 столовая ложка сахара - 20/25г.1 столовая ложка сахарной пудры - 22/28г.1 столовая ложка соли экстра - 22/28г.1 столовая ложка каменной соли - 25/30г.1 столовая ложка соды пищевой - 22/28г.1 столовая ложка крахмала - 20/30г.
В столовой ложке 25 граммов обычной соли, если кристаллы крупные - 20 граммов, если с горкой - 30 граммов.
Максимальное рекомендованное количество натрия − 2000-2300мг. в сутки, что равно 5-6 граммам соли. Эта норма была установлена Всемирной организацией здравоохранения в качестве цели касательно потребления натрия населением.
Рекомендуемая суточная доза калия для здорового человека 4700 – 5000 мг.
Засолка огурцов: На 1 литр воды сколько соли нужно?Содержание:У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты. ... 2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли.•1 авг. 2018 г.
Расчет соли и сахара на 1 литр воды:2 ст. ложки сахара;1 ст. ложка соли;1 ст. ложка уксуса 9%.
Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке.
Что делать, если соленые огурцы забродилибанку открывают и выливают испорченный рассол;плоды извлекают и в отдельной емкости ошпаривают кипятком, а потом оставляют в нем на 10 минут;для овощей готовят новый рассол, но в этот раз добавляют в него немного уксуса, который послужит натуральным консервантом;
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.
Если банки не взорвались и крышки не вздулись, то можно попробовать исправить ситуацию. ... Огурцы прямо в банке залейте кипятком на 5 минут, затем вылейте, залейте кипящим рассолом, добавьте укусу по рецепту, закатайте и в перевернутом виде, закутанные в плед, одеяло, остудите.
Спасти баночку с домашней заготовкой можно, если она взорвалась через 2-3 дня, но если уже прошло около месяца и больше с момента консервации, то содержимое банки однозначно нужно выбрасывать, в нем может быть ботулизм. Также следует выбросить огурцы, если ощущается запах брожения, иначе можно просто отравиться.
При повторной консервации нужно уменьшить вдвое порцию соли, сахара, а уксус – вливать уже после наполнения банки рассолом. После этого банки закатывают новыми стерильными крышками, переворачивают и оставляют укрытыми одеялом на сутки, а потом спускают в погреб.
Самой распространённой причиной «взрыва» огурцов является попадание в банку воздуха из-за неплотного прилегания крышки при закатке. Чтобы огурцы не «взрывались», не следует класть в банки ингредиенты «на глаз», важно точно следовать рецепту, не внося никаких изменений.
0:383:16Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа