Дом » Креативная алгебра » Зачем нужен разрыхлитель в Шарлотке?

Зачем нужен разрыхлитель в Шарлотке?
273

Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:34


Основная роль разрыхлителя отражена в его названии — он разрыхляет. Без него тесто будет плотным, как тесто для пельменей. ... Биологический — за счет дрожжей, которые в результате своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ: он разрыхляет тесто на всем протяжении выбраживания, а затем и выпечки теста.

Для чего нужен разрыхлитель в Шарлотке?

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки.

Сколько соды нужно класть в шарлотку?

Следующий очень важный момент - надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку - 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим - минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up