Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:39
В качестве исходного сырья для приготовления творога традиционным способом используется свежее цельное обезжиренное молоко кислотностью не выше 20°Т, которое проходит пастеризацию при температуре 79-80°С с выдержкой 20-30 секунд.6 окт. 2014 г.
Сущность раздельного способа заключается в том, что молоко, предназначенное для выработки творога, предварительно сепарируют. Из полученного обезжиренного молока вырабатывают нежирный творог, к которому затем добавляют необходимое количество сливок, повышающих жирность творога до 9 или 18 %.
Триста лет назад горшок с простоквашей ставили на несколько часов в теплую печь, затем сливали сыворотку и получившийся творог клали под пресс. Центром производства творога в России издавна был Ростовский уезд Ярославской губернии, откуда этот продукт направляли в Москву.19 апр. 2007 г.
Национальные особенности молочных продуктовМацони Начнем традиционно с ближайших соседей. ... Сюзьма и катык Это тоже кухня наших ближайших соседей. ... Курт Близкий родственник, а точнее сосед сюзьмы и катыка по ташкентскому базару - курт. ... Айран Это традиционный напиток для тюрков и кавказцев. ... Амаси ... Ласси ... Виили ... Filmjölk.•13 февр. 2015 г.