Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:47
Жирность - она должна быть ровно 45%, не больше и не меньше. Упаковка - сыр должен дышать. Поэтому упаковывают его в деревянную или картонную коробочку. Если вы видите неприглядный обтягивающий целлофан, этот сыр нельзя есть.
Бри имеет овальную и немного приподнятую форму, сырная головка внутри светлая, бело-кремовая. Камамбер более плоский, сырная головка имеет желтоватый оттенок. У обеих разновидностей сыра мягкая сердцевина. У правильно созревшего Бри она немного тягучая, а у Камамбера может быть жидковатой.
Размер и упаковка Бри чаще всего формируют в большие круглые лепешки диаметром до 60 сантиметров или маленькими головками до 12 см. Камамбер же изготавливают только маленькими кругляшами диаметром до 12 сантиметров. ... Именно поэтому у камамбера более выраженный запах и вкус, а бри мягче и нежнее на вкус.26 апр. 2018 г.
Аромат и вкус: камамбер отличается пикантным, чуть грибным вкусом. Французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг охарактеризовал аромат этого сыра как "запах ног Бога". Вкус молодого бри очень мягкий и нежный, но по мере созревания он приобретает остроту. Аромат у этого сыра тонкий, элегантный, с ноткой лесных орехов.7 дек. 2017 г.
С виду сыры очень похожи: белые, круглые и мягкие. Настоящий камамбер обычно продаётся в деревянных лотках, в которых его можно сразу и запекать. Камамбер жирнее, чем бри, поэтому и плавится он быстрее. ... А ещё в камамбере в пять раз больше, чем в бри, молочнокислых культур, что делает его вкус более выраженным.
Кушают Бри ломтиками, не очищая от шелковистой или рассыпчатой корочки плесени (в зависимости от стадии созревания). Однако по французской традиции, сыр Бри чаще всего употребляют со свежей выпечкой, например, с хрустящим багетом или круассаном без наполнителя. Это волшебный сытный завтрак или перекус.
Кулинарные секреты: чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)СырыЗаменаУкраинский аналогЭдамЭмменталь, Маасдам, ГаудаГолландский, РоссийскийБриКамамбер, Попт-левек, Ливаро, ДорблюГолландский, Российский (очень слабый аналог)КамамберБри, Попт-левек, Ливаро, ДорблюГолландский, Российский (очень слабый аналог)•14 окт. 2020 г.
Камамбер внешне похож на бри, однако корочка у него белее. Делается из коровьего молока, обладает высоким процентом жирности, его тоже относим в категорию «жирные». Готовить его можно исключительно с сентября по май – сыр не терпит жары.15 февр. 2021 г.
Аналоги пармезана в Россиилитовский Dziugas («Джюгас»),Грюйер,Эмменталь,«Швейцарский»,Голландский,«Рокишкис»,Белебеевский «belster»и другие твердые и полутвердые сорта сыра.
Чем заменить Брисырмаскарпонепармезанбририкотамоцареллафетаальтернатива