Последнее обновление: 2022-04-30 16:02:48
Синонимы к слову «вино»винцо, рябиновка, винишкосидр, чихирь, рябиновка, уксус, настойкавинцо, наливка, чихирь, сливянка, рябиновка, медокналивка, рябиновка, настойкачихирь, винишко, винищезелье, настойкавиноделиегорькая, смех, улыбка
Специальные (то есть крепленые) крепкие (спирт — 17–21 % об., сахар — 30–120 г/л); сладкие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 150 г/л); полудесертные (спирт — 14–16 % об., сахар — 50–120 г/л); десертные (спирт — 15–17 % об., сахар — 160–200 г/л);
Наливаем грамм 10 вина в прозрачный стакан или бокал, добавляем немного обычной пищевой соды и наблюдаем. Если у напитка появился серовато-зеленовато-голубоватый оттенок – он настоящее. Фруктовый крахмал вступает в реакцию с содой и меняет цвет. А «синтетическое» вино останется таким, как было.20 мая 2018 г.
Еще один способ как отличить натуральное вино – взять глицерин и капнуть в напиток. Если все правильно, то он опустится на дно и цвет не изменит, в порошковом глицерин изменит цвет.