Последнее обновление: 2022-04-29 08:02:35
Чем больше конкретной информации присутствует на этикетке и контрэтикетке вина, тем больше шансов понять, что мы держим в руках, и выбрать максимально качественный продукт.Название вина ... Сорт винограда ... Год урожая ... Процент алкоголя ... Регион ... Консерванты ... Столовое и марочное вино ... Описание букета и советы по гастрономии16 дек. 2015 г.
Этикетка должна обязательно содержать информацию о стране-изготовителе, заводе, на котором произведено вино, его составе, содержание спирта, сахара, других ингредиентов и дату изготовления.17 мар. 2015 г.
крепость в процентах от объема; объем бутылки в литрах; в нижней части этикеток на всех винах должно быть указано место розлива или точный адрес производителя; France или Product of France — если вино поставлено на экспорт.25 дек. 2018 г.
Как правило, это указание используемых сортов винограда, технология производства, описание характеристик вина (цвет, аромат, вкус), советы по его употреблению и т. п. Эта информация указывается по усмотрению производителя. Может быть более или менее исчерпывающей.13 февр. 2012 г.
Это одна из классификаций вин, обозначающая вино высокого качества. Причем у таких вин всегда своя специальная техника производства, которая и делает напиток особенным. Правда, если бы на этом определение заканчивалось, то каждый второй бренд смог бы назваться марочным.
Точки около дна бутылки, кодируют номер чистовой формы (а сама чистовая форма, в свою очередь установлена на конкретном месте станка по производству тары) в которой произведена данная бутылка. Данная функция используется на заводах по производству стеклотары для отбраковки заведомо дефектных изделий.1 сент. 2016 г.