Последнее обновление: 2022-04-29 08:02:35
При производстве сортовых вин, может быть использовано не более 15 % винограда других сортов. В зависимости от выдержки, вина делятся на: ординарные, выдержанные, марочные и коллекционные. Вина, выпускаемые без выдержки на первом году жизни, относятся к ординарным.26 мар. 2017 г.
Каждый, кто хотя бы немного интересуется темой виноделия, хорошо знает, что значит столовое вино. В отличие от десертного, его подают не в конце трапезы, а к основным блюдам. Во многих странах столовыми называют недорогие вина для повседневного употребления.19 мая 2017 г.
Вина Защищенного географического указания — не менее 85% винограда конкретного региона (Крыма или Кубани, например), 15% винограда из других регионов. Вина Защищенного наименования места происхождения — 100% винограда из указанного региона, более высокие требования к качеству.13 мар. 2019 г.
Итак, сортовое вино – это напиток, созданный из одного вида винограда. Обычно он называется по сорту ягоды, из которого вино получено. В некоторых странах допускается присутствие других сортов в напитке: как правило, не более 15%. Главное условие – чтобы сорт примеси соответствовал основному по ботаническому виду.11 сент. 2020 г.