Последнее обновление: 2022-05-04 16:17:43
В среднем любое фруктовое (виноградное, вишневое, яблочное, сливовое) вино бродит 20-45 дней, иногда требуется до 65-ти дней.4 мар. 2017 г.
Перенести емкость в помещение, где стоит подходящая температура брожения вина. Подходящая — это от 10 до 30°С. При меньшей или большей температуре винные дрожжи не работают.17 дек. 2016 г.
Перчатку прокалывать нужно, потому что углекислый газ, который выделяется в процессе брожения, может сорвать перчатку. А функция перчатки - защита вина от попадания вредных микроорганизмов из окружающей среды.28 сент. 2018 г.
На другой день должно начаться брожение. Мезга будет подниматься выделяющимся углекислым газом кверху, образуя над суслом шапку. Поднявшуюся шапку мезги нужно несколько раз в сутки перемешивать. Если этого не делать, мезга может закиснуть.