Дом » питание » Какой тип связи имеют жирные кислоты в ненасыщенных жирах?

Какой тип связи имеют жирные кислоты в ненасыщенных жирах?

442
Последнее обновление: 2021-09-09 14:38:18


Ответить:
Ненасыщенные жиры Соответствующие атомы углерода вместо образования одной связи между атомы углерода образуют две связи - двойную связь . Если атомы углерода заняты двойной связью друг с другом, то они не образуют связей с атомами водорода. Какие типы связей имеют здесь ненасыщенные жиры? Ненасыщенные жиры. Ненасыщенный жир - это жир или жирная кислота, в цепи которых есть одна или несколько двойных связей. Молекула жира является мононенасыщенной, если она содержит одну двойную связь, и полиненасыщенной, если она содержит более одной двойной связи. Когда образуются двойные связи , атомы водорода удаляются. Какова же структура ненасыщенных жирных кислот? Давайте сложим все вместе: Жирные кислоты состоят из углеводородного хвоста, соединенного с гидроксильной группой в центре. Углероды в углеводородном хвосте насыщенной жирной кислоты связаны одинарными связями. В хвосте ненасыщенной жирной кислоты есть одна или несколько двойных связей или точка ненасыщенности . Также необходимо знать, есть ли у ненасыщенных жиров водородные связи? Ненасыщенный жир , жирная кислота , в которой молекулы углеводородов содержат два атома углерода, которые имеют двойные или тройные общие < b> связь (и) и, следовательно, не полностью насыщены атомами водорода . Ненасыщенные жиры чаще встречаются в овощах, а также в рыбе. Что вызывает изгибы цепей ненасыщенных жирных кислот? Большинство ненасыщенных жиров являются жидкими при комнатной температуре и называются маслами. Двойная цис-связь вызывает изгиб или «изгиб», который препятствует плотной упаковке жирных кислот , сохраняя их жидкими при комнатной температуре. Жирные кислоты Насыщенные жирные кислоты содержат углеводородные цепи , соединенные только одинарными связями.

up