Дом » питание » Как бактериальная ферментация создает йогурт?

Как бактериальная ферментация создает йогурт?

184
Последнее обновление: 2021-03-19 16:24:53


Ответить:
Чтобы превратить молоко в йогурт , эти бактерии ферментируют молоко, превращая содержащиеся в нем лактозные сахара в молочную кислоту. Молочная кислота - это то, что заставляет молоко в процессе брожения загустевать и давать терпкий вкус. Поскольку бактерии уже частично расщепили молоко, считается, что он облегчает переваривание йогурта . Аналогичным образом, как ферментация работает в йогурте? Функция заквасок заключается в ферментации лактозы (молочного сахара) с образованием молочной кислоты. Повышение уровня молочной кислоты снижает pH и вызывает свертывание молока или образование мягкого геля, характерного для йогурта . ферментация лактозы также дает ароматические соединения, характерные для йогурта . Кроме того, как определить наличие бактерий в йогурте? Методы Возьмите очень маленькую каплю йогурта с помощью зубочистки и намажьте ее на 2–3 секунды на предметном стекле. Нанесите небольшую каплю раствора метиленового синего на предметное стекло микроскопа (необязательно) . Поместите покровное стекло сверху. Сначала просмотрите в составной микроскоп с увеличением 4 или 10, прежде чем перейти к большему увеличению. Кроме того, чем вам помогают бактерии в йогурте? Йогурт производится путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры. Польза для здоровья может включать укрепление здоровья костей и улучшение пищеварения. Некоторые йогурты содержат активные, живые бактерии , известные как пробиотики, которые могут помочь поддерживать здоровье кишечника. Как приготовить йогурт шаг за шагом? 6 основных шагов по приготовлению домашнего йогурта Нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту. Охладите молоко до 112-115 градусов по Фаренгейту. Добавьте закваску для йогурта - полезные бактерии. Размешайте закваску для йогурта с остальным молоком. Разлейте молоко по банкам и инкубируйте 7-9 часов. Поместите банки в холодильник, чтобы они остыли. и установите.

up