Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:58
«Есть можно и даже полезно, если только клубень полностью или частично не позеленел, - ответил «АиФ» Виктор Конышев, специалист по питанию, доктор меднаук. - В таких местах синтезируется токсичное вещество соланин, и его лучше избегать, отрезая такие места или выкидывая эти картофелины вообще.
Совсем молодой картофель обязательно надо чистить перед варкой. Его кожура очень легко отделяется от мякоти. Если сварить такую картошку в мундирах, то на дне кастрюли окажется слой из тоненьких чешуек картофельной кожуры.
А вот собственно выращенную картошку не только можно, но и нужно есть с кожурой, ведь именно в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. Также в кожуре молодого картофеля содержится калий, необходимый для работы самой важной мышцы нашего тела - сердца.
0:282:14Рекомендуемый клип · 39 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Если вы чистите картофель с помощью овощного ножа-экономки, то просто ведите ножом сверху-вниз. Можно чистить и немытый картофель. В таком случае вам придётся потом более тщательней отмывать уже очищенный картофель. Очищенный картофель складывайте в посуду с холодной водой.
0:152:32Рекомендуемый клип · 53 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа