Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:58
- Мясо следует класть в горячую воду; так его вкус сохраниться лучше. По желанию можно добавить приправы и очищенные овощи, специи (лук, морковь, кудрявая петрушка, лавровый лист, чёрный перец, пряный перец и т. д.). - Мясо варят под крышкой на малом огне до тех пор, пока оно не станет мягким.
Чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде. А солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.
Мясо. Здесь работает старое правило, согласно которому, если вам нужен бульон понаваристее, то мясо следует класть в холодную воду; если же вы заинтересованы прежде всего во вкусе мяса, его следует опускать в кипящую воду.
Чтобы говядина сварилась быстрее, ее можно слегка отбить, а в воду добавить одну-две столовые ложки уксуса.
Прежде чем готовить, мясо нужно его выбрать. Конечно, лучше всего варить телятину или свинину. ... И опускаем мясо именно в кипящую воду. Тогда все полезные свойства мяса остаются в мясе, а не переходят в бульон.
Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов. Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец. Тушим мясо до готовности.
Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них — так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче.
Мясо также сварится быстрее, если опустить его в кипящую воду, а затем добавить в кастрюлю немного (1 ст. ложку) подсолнечного масла. Солить мясо нужно в конце варки, иначе оно станет жестким.
Обжариваем мясо в хорошо нагретом сотейнике, 6-7 минут до золотистой корочки Добавляем крупно нарезанный лук, морковь, и продолжаем обжаривать в течение 5 минут Добавляем протертые томаты, обжариваем 5 минут Добавляем говяжий бульон, чтобы полностью покрыть продукт, доводим до кипения.
1:295:15Рекомендуемый клип · 51 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким.
Сколько варится конинамолодое мясо готовится в течение 2-х часов;небольшие куски мяса доходят до готовности за 1,5-2,5 часа;мясо взрослого животного придется варить 3-4 часа.10 мар. 2020 г.
«Кислый» маринад Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.
Первый вариант – довольно долго варить мясо, не менее 2-2,5 часов. Но не факт, что и за это время оно станет «по зубам». Есть еще несколько хитростей: На сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, затем положить в кастрюлю кусок говядины, уменьшить огонь и варить дальше, не допуская бурного кипения.
Солить мясо нужно не до готовки, а практически в самом его конце. Соль вызывает выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса.
Поставив кастрюлю на огонь, вам необходимо дождаться, когда вода закипит и у кромки образуется пенка. Соберите её и только после этого солите воду. В таком случае, соль проникнет глубоко в мясо и у него будет достаточно глубокий вкус.
Профессионалы рекомендуют: если у вас есть время, не солить мясо перед приготовлением, а погрузить на несколько часов в соляный раствор - солинад. Кроме соли в нем могут быть специи и пряные травы, сахар, цедра, чеснок.