Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:58
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущие виды этого растения. ... Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом. В Европе картофель появился во второй половине XVI века и был сначала принят за декоративное растение, причём ядовитое.
озера ТитикакаИстория картофеля начинается около 8 000 лет тому назад в окрестностях озера Титикака, расположенного на высоте 3 800 метров над уровнем моря в горной цепи Анд в Южной Америке, на границе между Боливией и Перу.
Врач напомнила, что картошка не относится к рекомендованным овощам, потому что содержит очень много простых углеводов. Кроме того, стоит иметь в виду, что одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара. "Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара.
Картофель в России прозвали вторым хлебом, потому что он выручал людей в тяжелые времена, например во время войны, и является национальной пищей.
Картофель помогал прокормиться при неурожаях зерновых культур. Вот почему картофель на Руси прозвали вторым хлебом.
Желтобокие корнеплоды подавали к столу и в крестьянских избах и в боярских хоромах. Их жарили, тушили, квасили, варили репни (супы из репы), пекли репники (пироги с репой) и, конечно же, парили. Не удивительно, что до появления картофеля репу называли «вторым хлебом».