Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:31
– Из-за высокого содержания щавелевой кислоты в составе овоща его запрещено есть людям, страдающим подагрой и ревматизмом, острой язвой желудка. Увеличенное количество щавелевой кислоты в пище также может спровоцировать обострение мочекаменной и желчекаменной болезни, цистита, – предупреждает Ирина Варшавская.
Ценен шпинат и тем, что после тепловой обработки польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается. Это и витамин А (РЭ), и витамины группы В (В1, В2, В6, В9, РР), витамины С и К, а так же микро- и макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор и железо, цинк и марганец).
93.00 руб / кг. Замороженный шпинат листовой резаный.