Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:31
Шпинат, замороженный скрученными в шары цельными листьями удобен тем, что для большинства блюд его не нужно размораживать. ... Замороженный листовой шпинат тушится и готовится на пару дольше свежего и размельченной заморозки. На это уйдет от 10 до 15 минут.
Шпинат можно есть как в сыром виде, так и в отваренном. Из молодого шпината лучше готовьте салаты или дип (соус, в который можно обмакивать еду, например, мясо и морепродукты). Более грубые и зрелые листья готовьте на пару, жарьте или тушите.
Семена высеваем в бороздки на глубину 2-2,5 см, в ряду распределяем их на расстоянии 5-8 см друг от друга. Расстояние между бороздками 20 см. После посева землю слегка утрамбовываем, затем поливаем. И через 7-14 дней появляются всходы.
Перемолотый сушеный шпинат можно использовать как приправу для пищи, добавлять в блюда или варить супы, а также использовать в лекарственных целях.
Просушить шпинат на кухонном полотенце. Разложить шпинат в один слой на решётках сушилки для овощей. Высушить на протяжении 2-3 часов до готовности. Сушёный шпинат хранить в плотно закрывающейся сухой банке.
Белка в шпинате больше, чем в фасоли и горошке, а бета-каротина больше, чем в моркови. Содержит витамины А и С, которые сохраняются после термической обработки. В шпинате присутствую также витамины группы В, Е, Н, К, РР, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и др.