Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:31
Самый популярный способ разморозки и наиболее безопасный. Просто возьмите вашу еду из морозилки и положите в холодильник. Это займет больше времени, чем при любом другом процессе, но зато, вы знаете, что еда находится в прохладной месте, и это не приведет к распространению бактерий.
Правильно разморозить мясо можно, положив его в холодильник или в емкость с прохладной водой, либо поставив в микроволновую печь на соответствующий режим. Овощи размораживать вообще не нужно: после того, как достанете из морозилки, сразу начинайте готовить.
3 А если уж у Вас совсем нет времени ждать, то можно разморозить слоеное тесто в микроволновке. Для этого нужно положить туда тесто и включить микроволновку в режиме «разморозка». Если же у вашей печи нет такой функции, просто поставьте мощность на 80 Ватт. Постоянно переворачивайте тесто и не давайте ему нагреться.
Размораживать 1-2 часа при температуре +2/+5 градусов до полной разморозки. Также тортики можно размораживать порционно (остальное хранить в морозильной камере), если не планируете съесть весь десерт сразу, – время разморозки в этом случае составит 40-60 минут при комнатной температуре.
0:132:34Рекомендуемый клип · 48 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
Размораживайте тесто в заводской упаковке или оберните его пищевой плёнкой, чтобы тесто сверху не обсохло. Раскатывайте пласты размороженного теста в одном направлении, например, только «от себя». Разрезайте слоёное тесто очень острым ножом. Следите, чтобы тесто при работе не тянулось за ножом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна. Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут. Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.