Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:31
Покрошите листья в пластиковый контейнер, немного присолите, утрамбуйте, и можно замораживать. Руккола после размораживания может несколько потерять горечь, но аромат и все витамины сохранятся в полной мере.
В холодильнике (отсек для зелени или овощей) шпинат может храниться в течение 4-5 дней. При этом резкого перепада температуры допускать не рекомендуется. В противном случае при повторном помещении в холод, листья завянут и станут менее сочными, а срок хранения сократится в несколько раз.
Свежая зелень дольше всего сохранится в герметичном лотке. Так можно хранить примерно 7-10 дней. В холодильнике сухую кинзу нужно хранить в герметично закрытых емкостях, чтобы туда не попадал воздух. Но лучше хранить кинзу в морозилке, предварительно подготовив ее к хранению.