Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:31
Бывают ситуации, когда не было возможности замочить горох заранее, ну или просто сделать это забыли. В этом случае, можно залить продукт водой и добавить чайную ложку пищевой соды. Так он набухнет и станет мягким на много быстрее. Кроме того, после этой не хитрой манипуляции, продукт лучше усвоится.
После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут.
Итак резюмируем вкратце:используем цельный горох;заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;воду обязательно солим;в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;мягкий разваренный горох готов.
Замороженный горошек выложить в кипящую воду и варить 5 минут. Перед приготовлением высыпать зеленый горошек в миску, разъединить слипшиеся горошинки. Горошек размораживать не нужно.
Воду довести до кипения с солью и сахаром. Подготовленный горошек нужно всыпать в кипяток. Довести до кипения. Огонь убавить и отварить под крышкой на протяжении 6-10 минут, в зависимости от сорта и зрелости горошка.
3:0115:49Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Колотый горох (половинки горошин) не требует обязательного замачивания, его кладут в холодную воду и варят час в кастрюле с открытой крышкой. Однако для полной разваренности колотый горох всё-таки лучше замочить на 10-12 часов.
Способ приготовленияГорох - продукт дешевый и не дефицитный. А гороховая мука достаточно дорога. ... Но я делаю ее сама.По бабушкиному рецепту.Замачиваем горох. Я обычно ставлю его на ночь.Отвариваем. ... Выкладываем горох на пекарскую бумагу. ... Где-то через час горох прикатываем скалкой. ... Ставим сушиться горох дальше.
2:064:44Рекомендуемый клип · 56 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа