Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:20
Пищевая ценность и химический состав "Брынза из коровьего молока, м. д. ж. 40% в сух. в-ве".НутриентКоличество% от нормы в 100 гКалорийность262 кКал15.6%Белки22.1 г29.1%Жиры19.2 г34.3%Углеводы0.4 г0.2%
Калорийность сыра брынза из коровьего молока составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность сыра брынза из овечьего молока Калорийность овечьего сыра брынза составляет 298 ккал на 100 грамм продукта.
Вкус: Брынза достаточно сильно посолена, имеет кисловато-молочный вкус. Фета же обладает менее соленым, но более пикантным вкусом. Консистенция: Брынза имеет достаточно плотную консистенцию, ломкую, но не крошащуюся.
Брынзу вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Изготовление брынзы из непастеризованного молока допускается в порядке исключения на отгонных пастбищах на небольших заводах при обязательной выдержке (созревании) её не менее 60 дней на предприятиях промышленности.
Технология производства брынзы включает в себя следующие этапы:Пастеризация. Молоко заливаем в пастеризатор и пастеризуем любым из возможных способов: длительной или кратковременной. ... Ферментация. Растворяем сычуг в 100 мл воды. ... Прессование. ... Соление. ... Хранение.
Вес готовой брынзы получился ровно 1 кг. из 10 литров домашнего молока. На ощупь головка брынзы получилась сверху сухой, плотной.
0:445:33Рекомендуемый клип · 49 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Брынза готовится из пастеризованного коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока или их смеси. Изготовление из непастеризованного молока возможно только при получении его от животных с отгонных пастбищ и созревании сыра не менее 60 дней. В молоко вносится бактериальная закваска и хлористый кальций.
Состав и полезные свойства сыра Фета Сыр Фета в своём составе содержит: витамины группы В, D, а также минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо, фосфор и натрий, белок. Благодаря наличию бактерий, продукт способствует нормализации микрофлоры кишечника, берется с внутриклеточными паразитами.
Брынза – кисломолочный продукт, который сделан из овечьего молока и выдержан в рассоле. Также можно использовать смесь молока овец и коз. В настоящее время для производства этого продукта в масштабных количествах используют и молоко коровы, но итоговый продукт получается не таким вкусным.
1:444:42Рекомендуемый клип · 30 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Брынза идеально подходит для повседневного употребления и для праздничного стола. Оба вида – овечья и коровья – удачно сочетаются с отварным и запеченным картофелем, баклажанами, томатами. Ее щедро добавляют в различные салаты, где вместе с зеленью, рыбой, морепродуктами, мясом, грибами она приобретает особый вкус.
Способ применения: Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то берём 1/10 часть пакетика.