Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:21
В целом можно сказать, что в Древней Руси сыр не варился, а созревал, в него могли домешивать соль и травы, но привычного процесса варки не было. До определенного времени сыроделие в России было сугубо домашним делом.
Твердые же преимущественно формуются из пласта, в который предварительно прессуется сырное зерно, а затем он режется и окончательно прессуется. Для того, чтобы сырная масса превратилась в готовый сыр, ему необходимо пройти еще два этапа – это соление и созревание. Посолка придает сыру соответствующий вкус.
То, что называлось у русичей сырами кислыми, молодыми, губчатыми, сметанными, в современной трактовке можно определить как сыры мягкие кисломолочные, сычужные и сливочные. Тому, что сыры на Руси были в почете, есть еще следующие доказательства.
Различные сорта сыра производятся из пастеризованного или сырого молока коров, коз, овец, буйволиц или кобылиц. Жирность сыра может быть как менее 10 %, так и более 70 % в сухом веществе.
0:022:57Рекомендуемый клип · 40 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
— «эмментальский») — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра весит в среднем 75 кг. Название происходит от долины реки Эмме в швейцарском кантоне Берн (нем.
Швейцарский сыр В 99% случаев используется коровье молоко, в остальных случаях — молоко овец и коз. ... Appenzeller, Tilisiter и многие другие сыры обладают весьма насыщенным запахом, который тем сильнее, чем выдержаннее сыр.
Твёрдые сырыГрюйерШабцигерЭмментальBerner Alpkäse.L'Etivaz.
Эмменталь или Эмменталер (нем. Emmental/Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр. В Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии под определением «швейцарский сыр» часто понимают именно этот сорт, хотя на самом деле помимо Эмменталя Швейцария производит целый ряд других сортов.