Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:20
Эмменталь – твердый швейцарский сыр со сладковатым вкусом и характерными большими круглыми глазками. Он замечательно плавится и тянется, а поэтому традиционно используется для приготовления пиццы, фондю и горячих сэндвичей.
Виды сыров по процентному содержанию жиранежирные — до 10% (Тофу, Чечил, зерненый, рассольные сорта);полужирные — от 20% до 30% (Рикотта, Джюгас);средней жирности — от 30% до 40% (Грано Падано, Пармезан);жирные — от 40 до 45% (Сулугуни, Фета, Брынза);очень жирные — 45% - 60% (Гауда,Российский);•22 дек. 2019 г.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться.
Наиболее привычный вариант сыра для пиццы – моцарелла в брусочках. В отличие от первого варианта, продукт более плотный за счет невысокой жирности и влаги. Такая моцарелла напоминает полутвердый сыр, он имеет желтоватый оттенок – это признак качества, а не негодности. Выпускают продукт в вакуумной упаковке без рассола.
Как приготовить "Пицца с сыром сулугуни" Смазываем заготовку для пиццы майонезом. ... Сулугуни натираем на крупной терке. Присыпаем сыром верхушку пиццы. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
Традиционная подача сыра сулугуни Обычно сулугуни подаётся со свежей зеленью, как закуска к молодому вину. Лучше всего этот сыр сочетается с базиликом и кинзой. Ещё сулугуни добавляют в салаты из свежих овощей. Одно из наиболее популярных использований этого сыра – начинка для хачапури и обжаривание с кунжутом.
По-мегрельски название местного рассольного сыра звучит как «селегин» («селе» – значит «замешивать», а «гин» — «крупный рогатый скот»). Есть и более романтическая расшифровка слова «сулугуни»: «сули» («душа») и «гули» («сердце»).