Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:20
Им характерна относительно невысокая калорийность:рикотта – 174 ккал;адыгейский сыр – 240 ккал;фета – 264 ккал;моцарелла – 280 ккал;камамбер – 299 ккал.13 июн. 2020 г.
моцареллаКлассикой сыра для лазаньи считаются моцарелла и пармезан. Можно, конечно, использовать и другие твердые сыры, но сочетание этих двух придает лазанье остроту и аромат. Большинство рецептов рекомендуют посыпать сыром каждый слой.
-Добавляйте сыр в блюда за 5 минут до готовности: за это время он расплавится и станет аппетитно-тягучим, но не успеет зажариться и высохнуть.
Орегано — главная специя для пиццы Главная приправа для столь любимого всеми итальянского блюда — орегано или по-русски душица. Растение семейства ясноцветковых, растет повсеместно, на Западе культивируется. Origánum vulgáre придает итальянской пицце ее характерный вкус и аромат.
Чем смазать пиццу?Томатный соус — классика Нужно начать с того, что если готовить итальянское блюдо по традиционному рецепту, нужно использовать именно томатную пасту. ... Свежие или маринованные помидоры Отличная весенняя альтернатива томатной пасте — свежие помидоры. ... Суровая альтернатива в виде сливок или майонеза
Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Томатная паста В отличие от кетчупа, при производстве томатной пасты реже добавляют консерванты. Именно поэтому этот продукт полезнее. Кроме того, в состав пасты добавляется меньше уксуса. Также томатная паста гораздо лучше подходит для приготовления пиццы, чем кетчуп.
Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.