Дом » безалкогольные напитки » Чем опасна черная бузина?

Чем опасна черная бузина?
166

Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:42


Черная бузина условно ядовита, опасны неспелые ягоды. А вот токсичность красной и травянистой разновидностей значительно выше, что позволяет относить их к ядовитым растениям.

Когда созревает черная бузина?

Ягоды Бузины чёрной собирают в период полной спелости, в августе — сентябре, сушат в сушилках или в печах при температуре 60—65 °C, в солнечную погоду — под открытым небом. Сухие ягоды Бузины чёрной без запаха, имеют кисловато-сладковатый вкус.

Когда созревает красная бузина?

Плоды созревают в июле — августе; имеют неприятный запах и вкус (в отличие от плодов другого распространённого в Европе вида бузины — бузины чёрной). Плоды бузины красной охотно поедаются птицами — с их помощью в основном и происходит распространение семян.

Как сохранить ягоды бузины на зиму?

Плоды бузины чёрной на зиму можно засушить, заморозить, приготовить варенье, джем, пюре, сок. Отличный способ сохранения бузины чёрной на зиму — заморозка. Важно помнить, что замораживать плоды чёрной бузины следует порционно, так как они не переносят повторной заморозки.

Чем полезно вино из бузины?

Вино из черной бузины окажется весьма полезным при:мигрени, бессоннице и нервных расстройствах;атеросклерозе;сахарном диабете, поскольку обладает способностью снижать сахар в крови;панкреатите;болезнях ЖКТ;разнообразных вирусных и простудных заболеваниях.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up