Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:42
Сушка бузины в домашних условиях может проводиться как на атмосферном сухом воздухе в сухом затемненном помещении, так и в сушилках с искусственным обогревом при температуре сначала 50, а затем - 70 градусов. Раскладывают плоды для сушки тонким слоем. Высушенная бузина довольно плотная и упругая.
Плоды ядовиты, в народе их называют «волчьи ягоды», однако птицы охотно их поедают.
Применение крушины Ее используют в виде сиропа, отвара или настоя, реже – спиртовой настойки. Варианты применения крушины: Настой плодов – 10 г сырья заливают 200 мл кипятка и настаивают 8 часов. Сироп – соединяют в равных частях водный настой плодов и сахар, непрерывно помешивая, прогревают до загустения и охлаждают.
Крушина используется также как средство от глистов, входя в состав специальных сборов. Крушина входит в большинство сборов и чаев для похудения. Также крушина применяется отдельно, учитывая ее слабительное действие и способность мягко очищать кишечник.
Принимают внутрь в теплом виде взрослые и дети старше 12 лет по 112 стакана на ночь и утром. Курс лечения 2-3 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Высыпьте цветки бузины в сотейник или кастрюльку. Доведите до кипения воду и залейте растительное сырье. Поставьте емкость на кипящую водяную баню на 15 минут. После этого средство должно настояться не менее 45 минут.