Дом » безалкогольные напитки » Как сушить ягоды бузины черной?

Как сушить ягоды бузины черной?
283

Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:42


Выложить ягоды чёрной бузины в один слой на лотках электросушилки для овощей. Если отверстия в сушилке достаточно большие — выложите в лоток дополнительно марлю. Сушите бузину при температуре 50°С до готовности. Храните сушёные ягоды бузины в плотно закрывающейся таре, в тёмном прохладном месте.

Как сушить бузину в домашних условиях?

Сушка бузины в домашних условиях может проводиться как на атмосферном сухом воздухе в сухом затемненном помещении, так и в сушилках с искусственным обогревом при температуре сначала 50, а затем - 70 градусов. Раскладывают плоды для сушки тонким слоем. Высушенная бузина довольно плотная и упругая.

Можно ли есть ягоды крушины?

Плоды ядовиты, в народе их называют «волчьи ягоды», однако птицы охотно их поедают.

Как использовать ягоды крушины?

Применение крушины Ее используют в виде сиропа, отвара или настоя, реже – спиртовой настойки. Варианты применения крушины: Настой плодов – 10 г сырья заливают 200 мл кипятка и настаивают 8 часов. Сироп – соединяют в равных частях водный настой плодов и сахар, непрерывно помешивая, прогревают до загустения и охлаждают.

Чем полезны ягоды крушины?

Крушина используется также как средство от глистов, входя в состав специальных сборов. Крушина входит в большинство сборов и чаев для похудения. Также крушина применяется отдельно, учитывая ее слабительное действие и способность мягко очищать кишечник.

Как правильно принимать кору крушины?

Принимают внутрь в теплом виде взрослые и дети старше 12 лет по 112 стакана на ночь и утром. Курс лечения 2-3 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Можно ли заваривать бузину?

Высыпьте цветки бузины в сотейник или кастрюльку. Доведите до кипения воду и залейте растительное сырье. Поставьте емкость на кипящую водяную баню на 15 минут. После этого средство должно настояться не менее 45 минут.

up