Дом » безалкогольные напитки » Как заготовить черную бузину?

Как заготовить черную бузину?
221

Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:42


Плоды бузины чёрной на зиму можно засушить, заморозить, приготовить варенье, джем, пюре, сок. Отличный способ сохранения бузины чёрной на зиму — заморозка. Важно помнить, что замораживать плоды чёрной бузины следует порционно, так как они не переносят повторной заморозки.

Можно ли заморозить бузину?

Плоды бузины чёрной на зиму можно засушить, заморозить, приготовить варенье, джем, пюре, сок. Отличный способ сохранения бузины чёрной на зиму — заморозка. Важно помнить, что замораживать плоды чёрной бузины следует порционно, так как они не переносят повторной заморозки.

Что можно сделать из чёрной бузины?

Из ягод бузины чёрной изредка варят варенье, повидло, кисели. В Англии традиционно весной собирают соцветия и готовят напиток Elderflower cordial, который производят также и промышленно. Иногда ягоды варят вместе с яблоками для традиционного яблочного пирога.

Как правильно принимать черную бузину?

Собранную спелую бузину черную отжимают. 250 мл готового сока смешать с таким же количеством водки. Употреблять 3 раза в день начиная с 1 капли и до 40, затем наоборот снижая количество капель. Продукт следует запивать молоком.

up