Последнее обновление: 2022-03-19 18:02:30
Взбить до устойчивых пиков или до того момента пока при переворачивании тары с белками,белки остаются на месте. После добавить крахмал,желательно кукурузный,если нету,можно и картофельный.26 февр. 2019 г.
Безе опадает после выпечки Лучше всего дать десерту отдохнуть пару часов прямо в духовке, с открытой дверцей. Температура будет понижаться постепенно, а меренга не осядет после выпечки. Безе опадет, если вы слишком рано вытащили его из духовки. В норме пирожные высушиваются 1,5-2 часа.
Нет хрустящей корочки Другая распространенная причина заключается в толщине самой меренги. Чем крупнее пирожное, тем дольше его надо высушивать. Толстым коржам может потребоваться до 6 часов выпекания.31 мар. 2021 г.
Рулет стоит в собранном виде спокойно два дня.
Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.
Готовая меренга для рулета имеет плотную корочку снаружи, а внутри остаётся мягкой и нежной. Чтобы проверить меренгу на готовность, сначала постучите по ней пальцем (она издаст характерный звук), а затем надавите на неё (меренга не раскрошится). Перед скручиванием рулета дайте меренге полностью остыть.29 июн. 2021 г.
Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Ответ зависит от количества белка. Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния.