Последнее обновление: 2022-03-22 18:03:17
Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры, профитроли), тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также на его основе готовят мороженое.
Кремами Англез, заварным, сливочным, масляным, творожным можно наполнять тарталетки, вафельные трубочки, орешки или блины.21 июл. 2021 г.
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней. Заварное тесто для пирожных под этот кремом у меня хранится здесь.5 дек. 2014 г.
Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место.
Кондитерские изделия с кремом хранятся в холодильных камерах при температуре не выше +6°С. Торты и пирожные без отделки кремом, вафельные торты и пирожные с жировыми, пралиновыми, фруктовыми, отделочными полуфабрикатами должны храниться при температуре не выше +18°С и относительной влажности воздуха 70-75%.25 июн. 2019 г.
Внимательно оглядев кондитерское изделие можно сразу сказать испортилось ли оно. Если десерт просел, обвалился, крем растекся, и в целом он выглядит плохо – это уже должно насторожить человека. Затем необходимо оценить запах продукта. Если он резкий, неприятный – значит это испорченный продукт.23 окт. 2021 г.