Последнее обновление: 2022-03-20 22:02:27
Подгоревший заварной крем избавить его от последствий подобной неприятности будет не слишком сложно - в особенности если в хозяйстве имеется цедра цитрусовых. Нужно измельчить ее почти в порошок, а затем добавить к крему, предварительно переложив его в чистую емкость, и хорошо размешать.
После варки крем охлаждают примерно до 10° в холодильнике. Если холодильника нет, кастрюлю с кремом надо поставить в холодную воду или между кусками льда, покрыть сверху другой кастрюлей (тазом), на которую также положить лед (снег) и посыпать его солью. В таких условиях крем быстро охлаждается.2 дек. 2013 г.
Впрочем, керамическая кастрюля тоже для этой цели подойдет, как может подойти и стеклянная. А вот алюминиевые кастрюли для приготовления такого крема лучше не использовать - они могут слегка испортить вкус не в лучшую сторону.26 июл. 2016 г.
Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике. Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.