Последнее обновление: 2022-03-15 18:02:36
Существует всего 6 основных видов чая, которые производятся из чайного листа: черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр. Друг от друга они отличаются степенью ферментации и способом обработки, растение же всегда одно – уже упомянутая Camellia sinensis, представляющая собой куст или дерево.28 янв. 2021 г.
В процессе скручивания под воздействием температуры, кислорода, влаги и механических манипуляций с листьев выделяется чайный сок – ферменты и полифенолы. Если поместить сырье в подходящие температурные условия, сок начинает бродить, в результате чего чай ферментируется (окисляется).
ЧайЧерный и красныйЧай Шу ПуэрЧай Шен ПуэрКомпозиционный чайТравяной и Фруктовый чайСвязанный чайЧай Улун (Оолонг)Белый чай
Классификация чаев по способу обработкиЗеленый чай;Черный чай;Белый чай;Желтый чай;Чай Улун (красный чай, оолонг, oolong);Чай Пуэр (Пу-Эр).
Мате́, парагвайский напиток — напиток из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского. Его широко употребляют в странах Южной Америки: Аргентине, Парагвае, Уругвае и в южных регионах Бразилии.