Дом » индустрия гостеприимства » Как заваривать китайский фруктовый чай?

Как заваривать китайский фруктовый чай?
346

Последнее обновление: 2022-06-01 22:02:20


Как приготовить фруктовый чай- Посуда для заваривания прогревается- Воду для заварки нельзя кипятить дважды- Заливать чай нужно слегка остывшим кипятком. Слишком горячая вода способствует быстрому испарению эфирных масел, вследствие чего напиток будет малоароматным- Время настаивания чая - 10 минут.

Как заваривать связанный китайский чай?

1 цветочная связка рассчитывается примерно на 2-4 чашки чая. Сначала шар погружается в заварник, затем заливается водой температуры 75-85 градусов. Время экспозиции - 3-4 минуты. Допускается до 4-х завариваний, увеличивая время каждого на 2 минуты.

Как пить фруктовый чай?

Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.18 июн. 2017 г.

Как правильно пить чай в Китае?

В Китае чай заваривают проливами: первый раз заливают воду в чайник и спустя 15–30 секунд сливают. Это первый пролив, который нужен, чтобы омыть и смягчить чайные листья. После этого заливают новую воду, и готовый настой уже разливают по чашкам. Быстро и правильно заваривать китайский чай можно в изипоте.

Как правильно заваривать фруктовые чаи?

Для чая с ягодами и фруктами оптимальное время заваривания - 5-10 минут. Для расчета необходимого количества смеси рекомендуется использовать соотношение: 7 г сырья на 600-800 мл воды. Важно помнить: фруктовый чайный напиток заваривается только один раз. Повторно заливать горячей водой этот продукт не рекомендуется.28 мая 2021 г.

up