Последнее обновление: 2022-03-14 00:01:58
Впервые черный чай появился в горах Вуй в Фуцзяни. Сегодня черный чай из этого региона называется «Лапсанг Сушонг» или «Чжэншань Сяочжун». Этот чай состоит из небольших листьев и почек. Его цвет имеет тенденцию к черному, но иногда может содержать золотистые бутоны.17 мая 2019 г.
В результате, разрушаются клетки листьев, и вещества, которые до этого находились в разных отсеках клетки, смешиваются. При этом некоторые из этих веществ начинают окислять молекулы хлорофилла, которые окрашивали лист в зеленый цвет. Поэтому листья темнеют и превращаются в черный чай.18 окт. 2014 г.
Краткая сводка: Производитель: формально — Greenfield Tea Ltd (Великобритания, Лондон), реально — «Орими Трейд» (Россия, Санкт-Петербург) Ассортимент: зеленые, черные, травяные, фруктовые чаи18 окт. 2012 г.
Чёрный чай всегда был Красным. Тот чай, который у нас в России и на Западе называют Чёрным чаем на востоке известен как Красный чай (Хон Ча). Основная причина этого – красный цвет настоя и листьев приобретаемый ими при заваривании.
«В чем же разница?» – спросите вы. Главным образом, в месте произрастания и разновидности кустов. Красный чай имеет конкретную родину – Китай, а все, что выращивается и готовится за его пределами – это черный чай.15 апр. 2020 г.
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», «китайская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».
Каркаде — напиток из заваренных лепестков гибискуса сабдарифа. Настой имеет тёмно-красный цвет. Красный чай, или Аспалатус линейный (лат. Aspalathus linearis) — вид бобовых растений, из которых получают ройбос (ройбуш).
Красный чай: виды и сортаЧжэн Шань Сяо Чжун – сорта красного чая, при производстве которых используется дым от сосновых веток. ... Гунфу – сорта красного чая, в процессе производства которых используется сложная, многоэтапная технология «гунфу» (в переводе с китайского – мастерство).