Последнее обновление: 2022-02-27 20:02:13
Веточки смородины можно заваривать и по второму кругу: так напиток становится еще полезнее и ароматнее. Вкусный чай и из ГРУШИ: розовый с медово–фруктовым запахом. Он выводит соли из организма, нормализует давление, усмиряет аритмию, снимает воспаления в суставах.28 янв. 2017 г.
Лучше всего брать молодые веточки непосредственно перед появлением листьев. Для приготовления такого чая: берут тонкие веточки (можно с листьями) 5-8 штук длиной по 20 см; заливают их водой (1 литр);20 нояб. 2015 г.
Настой ветвей, ягод и сок ягод чёрной смородины употребляются при головной боли. Для этого 1 ст. ложку истолчённых веток смородины заваривают 1 стаканом кипятка, дают настояться в течение 2-3 часов, процеживают, а затем принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день.
Обо всем по-порядку:С самой верхушки куста срезают веточку с двумя-тремя парами листьев. ... Заготовленные веточки связывают в небольшие пучки по 4-6 веточки, для лучшего и более быстрого просушивания. ... Пучки подвешивают в теплом, хорошо проветриваемом помещении, сушить листья смородины на солнце нельзя.•21 июл. 2017 г.
Как сушить листья смородины Сушить листья смородины можно двумя способами: В хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени. Можете сушить листья на чердаке или на балконе, но позаботьтесь о том, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. В духовке при температуре 50–60 °C.5 июл. 2018 г.