Последнее обновление: 2022-03-16 14:02:35
Я собрал небольшую полотняную сумку листьев иван-чая. Теперь заготовленный материал нужно завялить. Завяливание устраняет избыток влаги в листьях, чтобы в будущем ферментация прошла успешно и урожай не заплесневел. ... Мыть листья перед завяливанием не нужно.
чтобы высушить, ферментированные листья Иван-чая мелко режут, расстилают на противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100 С около часа. Если нет духовки, можно сушить на солнце.
Нежелательно сушить листья иван-чая на солнце. Можно просто разложить сырье на скатерти или бумаге в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Сушка в таких условиях займет около недели. Как можно чаще аккуратно ворошите и переворачивайте листочки для равномерного высыхания сырья.20 июл. 2020 г.
Таким образом, ферментация — необходимый этап для получения насыщенного ароматного чая из кипрея. Этот процесс позволяет не только насладиться вкусом и ароматом напитка, но также раскрыть все полезные свойства растения и облегчить проникновение полезных веществ в организм человека.
Ферментация — химические реакции с участием белковых катализаторов — ферментов. Обычно происходят в живой клетке. Часто путают с брожением, но ферментация — это лишь более простая часть из многих сложных процессов брожения.
Ферментированные продукты богаты на пробиотики (здоровые бактерии, которые в несколько раз повышают полезность блюда), что значительно улучшает пищеварение и иммунитет. Во время ферментации вещества, содержащиеся в сырье, перестают быть «закрытыми» и переходят в разряд водорастворимых и легкоусвояемых для человека.8 июн. 2019 г.