Последнее обновление: 2022-03-20 02:02:32
В последнее время все более популярным становится ферментированный чай. Это разновидность чая, который подвергли ферментации (брожению, окислению) на протяжении от 14 до 30 дней (согласно традиционным технологиям).23 дек. 2019 г.
Красный чай - это ферментированный чай, любимый и знакомый каждому с детства. В России и Европе его называют черным, однако по китайской классификации он является красным. В отличие от других чаев красный чай подвергается полной ферментации, что придает чайному листу характерный смолистый цвет и аромат.
Виды чая по степени ферментации:Неферментированный (некоторые сорта зеленых)Слабо ферментированный (белый, зеленый)Полуферментированный (улун)Полностью ферментированный (черный, темный)Постферментированный (пуэр)
Чтобы получился ферментированный гранулированный иван-чай, нужно просто прокрутить подвяленные листья через мясорубку. Полученные зеленые сочные гранулы поместите в банки или контейнеры, закройте и оставьте на сутки для ферментации.