Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:04
Витамин С — важный элемент для организма человека, участвующий почти во всех биопроцессах. ... Больше всего витамина С содержится в болгарском перце, зелени и киви. В лимоне же его меньше, чем в капусте.3 апр. 2021 г.
Перец чили В сыром перце чили содержится целых 140 мг витамина С, что в два раза больше, чем в апельсине.6 мар. 2017 г.
Минеральный состав ягод (в мг/%): натрий — 32, калий — 372, кальций — 36, магний — 35, фосфор — 33, железо — 1,3.
«Из-за большого количества органических кислот в своем составе, черную смородину лучше избегать людям с обострением язвы, гастрита, панкреатита и других заболеваний ЖКТ. Также есть риск аллергической реакции, поэтому впервые ее пробовать нужно осторожно, буквально по нескольку ягодок.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать варенье на хранение. Такое варенье можно хранить даже при комнатной температуре. Если сахара добавить меньше, тогда варенье хранить только в холодильнике или погребе. Приятного вам чаепития и крепкого здоровья!21 июл. 2014 г.
Состав: 1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм) 1,5-2 кг сахарного песка
Заморозить смородину на зиму в морозилке – один из популярных способов заготовки впрок. Сохранить их можно на веточках, целиком, в протертом виде, пересыпанными сахаром.17 сент. 2019 г.
2:153:26Рекомендуемый клип · 57 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Протереть смородину с сахаром. На один килограмм ягод нужно взять два килограмма сахара. Растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем разложить в остывшие простерилизованные банки и закатать или закрыть листом белой бумаги, зафиксировав хозяйственной резинкой.8 авг. 2017 г.
Замораживать смородину лучше порционно. Высыпать часть ягод (500-600 грамм) в сухой контейнер и отправить в морозильную камеру (контейнер не закрывать). После полной заморозки ягоды останутся рассыпчатыми. Для удобства хранения замороженную черную смородину можно пересыпать в обычные полиэтиленовые пакеты.
1 подготовка и заморозка ягод. Для начала выберем ягоды, они должны быть крупными, спелыми и не поврежденными. Первый и очень важный секрет правильной заморозки смородины – не мыть ее перед замораживанием!