Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:56
Соус сильно отличается по вкусу и запаху от табаско, немного уступает по остроте, но сравнивать их невозможно (по шкале Сковилла у соуса 1000-2500 единиц, как у чесночного или копченого тобаско). Это два совершенно разных острых соуса, одинаково вкусных.18 авг. 2014 г.
Шрирача — один из видов соуса чили, который получил свое название в честь провинциального тайского городка. Он готовится на основе перца чили, чеснока, уксуса, сахара. Сегодня соус шрирача используется для добавления вкуса различным блюдам: как мясным, так и рыбным. ... Соус обычно подается отдельно.
ШРИРАЧА Этот острый пастообразный соус из перца чили, сахара (белого и коричневого), чеснока, белого уксуса и соли обладает пряно-сладким вкусом и используется во множестве тайских, вьетнамских и других блюд. Заменить его можно любым соусом на основе острого перца. Например, табаско или чили.19 февр. 2020 г.
Они очень близки по вкусу, консистенции и технологии производства – перед приготовлением соуса перечное пюре подвергается недолгому брожению, а затем «закрепляется» уксусом. Правда, в отличие от Табаско, Sriracha не выдерживают в бочках, а сразу добавляют остальные компоненты – чесночное пюре, соль, сахар.19 февр. 2017 г.
Под названием «Табаско» выпускается девять разновидностей соуса (в России представлены только 6 видов): оригинальный красный (Original Red, классический), зелёный (Green Jalapeño, на основе перца халапеньо), чипотле (Chipotle Pepper), в стиле «Буффало» (Buffalo Style Hot, для куриных крылышек), хабанеро (Habanero ...