Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:03
Источники горького вкуса: кофе, чай, темный шоколад, зеленые листовые овощи (шпинат, кейл, зеленая капуста), другие овощи (горькая тыква, баклажаны, кабачки), а также травы, специи, какао, цедра цитрусовых, зеленые оливки, зелень одуванчика. Горечь в кофе мы также уже разбирали подробнее.30 сент. 2021 г.
Это вещества терпеноидной природы. «Чистые» горечи содержатся в корнях горечавки, траве золототысячника, листьях вахты трехлистной, корнях одуванчика, корнях цикория, листьях артишока. Вторая группа — растения, в составе которых есть ароматические горечи, представленные эфирными маслами.31 авг. 2020 г.
Позвольте Шведскому Горькому Чаю остыть до нужной температуры. Процедите и храните в холодильнике после того, как он остынет. Принимать от 2 до 4 чайных ложек шведского горького чая за 30 минут до каждого приема пищи.
Рекомендации по применению: по 2 десертные ложки (20 мл) в день, разбавить водой. Может применяться также и наружно – компрессы с настойкой рекомендованы для снятия болей при воспалении суставов, для скорейшего затягивания ран, гнойников, после укусов насекомых.
Принимайте столовую ложку Шведского бальзама перед сном, чтобы избавиться от бессонницы. При постоянном использовании настойки, утром и вечером, вы можете исцелить больной желудок, улучшить общее состояние вашего организма и поддерживать свое здоровье.