Последнее обновление: 2022-01-12 16:02:32
Ванилин - это белый порошок, синтетический заменитель ванили с ярко выраженным вкусом и ароматом. Ванильный сахар - ванилин или семена ванили в смеси с сахаром. Ванильный экстракт - стручки ванили, настоянные в алкоголе. Применяется только для блюд без термообработки.
Заменить ванильный экстракт можно при желании на ванильный сахар например. 1 чайная ложка ванильного экстракта = 15 гр. ванильного сахара, или 0,5 гр. ванилина.27 февр. 2021 г.
Семена (достаточно одной щепотки) можно добавлять в молоко, напитки, муссы, мороженое, тесто и т. п. Из вскрытых ванильных стручков можно приготовить ванильный экстракт или эссенцию. Также стручки можно использовать для ароматизации выпечки, в составе которой есть молоко.17 февр. 2019 г.
Чтобы рассчитать сколько добавлять в тесто экстракта ванили, надо воспользоваться соотношением 5 мл на 1 кг. Тогда в торте запах будет очень хорошо чувствоваться.27 апр. 2021 г.
Ванильная паста — это густой насыщенный концентрат темно-коричневого цвета с неповторимым ароматом ванили. В состав входят натуральные стручки ванили, а благодаря консистенции пасту удобно добавлять в любые кондитерские изделия.
Обычно добавляют ванилина на кончике ножа на 500 г муки или 500 мл жидкости. Я предпочитаю пользоваться ванильным сахаром, его добавляю 8г (1 пакетик) на 500 г муки или 500 мл жидкости. Но лучше всего аромат у натуральной ванили. На 500 г муки хватит половины стручка.
Ванилин следует добавлять в таком количестве, как указано в рецепте, но если вы готовите свое блюдо, то рекомендуется добавлять ванилин в пропорции: 1 грамм ванилина для ароматизации 1 килограмма теста. При добавлении ванилина больше указанного количества готовое блюдо может иметь горький вкус.