Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:58
При сухом посоле они должны простоять: рыжики – через 5-6 дней хранения,грузди – через 30-35 дней,волнушки – через 40 дней,валуи – через 50-60 дней. Грибы горячей засолки можно употреблять в пищу через 7-8 дней. В эти сроки грибы «созревают», и горькие вещества в них разрушаются.
Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди можно есть. Для этого достаёте из банки зелень, ткань – они уже не понадобятся. Если верхние грузди заплесневели их можно отмыть.
На дно ведра кладем листья хрена, укропа, несколько зубчиков чеснока и насыпаем горсть соли, примерно столовую ложку. Расчет соли на грузди таков: примерно 40-50 г на 1 кг грибов. Теперь берем промытые грибы и тщательно их отжимаем между ладонями — лишняя воды не нужна.
Чтобы качественно убрать горьковатый привкус, необходимо отварить грибные тела с солью на протяжении 10 минут, потом слить воду и заменить на свежую, а потом снова поставить грибы на плиту на такое же время. Всего процедуру повторяют 3 раза, каждый раз меняя воду в кастрюле и не забывая ее солить.
На 1 кг подготовленных грибов расходуют 50 г соли. Вначале на дно посуды насыпают слой соли и покрывают его слоем листьев черной смородины, вишни, хрена, стеблями укропа. Подготовленные грибы укладывают шляпками вниз слоями по 5-10 см. Каждый слой грибов пересыпают солью, добавляют лавровый лист, перец, чеснок.
Вскипятить воду, посолить (1-2 столовых ложки каменой соли на литр). В кипящую воду опустить грибы, довести до кипения. Варить около 15-20 минут. Пока грузди варятся, приготовить рассол.
Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 граммов соли из расчета на 1 килограмм грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном – больше. В соленой воде кипятим пряности: перец, гвоздику, лавровый лист.
Не менее 2,5 кг.
900 руб. - Грибы Рыжики соленые/маринованные банка 3 л. VIP 1100 руб. - Грибы Рыжики соленые развесные мелкие цена за 1 кг.
Грузди соленые, маринованные цена: 2 000 руб / 3 л. Груздь белый солёный цена: 550 руб / кг.
Пятилитровое ведерко шампиньонов - самых дешевых грибов - на рынке стоит 200 - 250 рублей. Такое же ведерко белых груздей, подосиновиков или подберезовиков стоит уже 300 рублей. Но покупать их выгоднее десятилитровыми ведрами: одно обойдется всего в 400 рублей.
Грузди солено-отварные оптом. 350 руб/кг, 1100 руб/банка 3л Урожай 2019г.
Грузди соленые, маринованные цена: 2 000 руб / 3 л. Груздь соленый цена: 900 руб / кг. Грузди соленые цена: 200 руб / кг. Грибы грузди солёно-отварные цена: 650 руб / л.
Экземпляры побольше будут стоить 300 рублей за аналогичное ведерце. Самыми дорогими грибами оказались рыжики и белые. 5-литровое ведро рыжиков стоит 400 рублей. А вот за королей грибного мира, белые, придется выложить 1000 рублей за среднее ведро.
Гриб замороженный (подосиновик/подберезовик) — 80.00 руб / кг. Белый гриб сибирский (кубик) — 250 руб / кг. Лисички — 300 руб / кг. Грибы белые свежие — 250 руб / кг.
Белый Гриб (сушеный) 3 сорт — от 1 500 руб / кг. Белый Гриб (сушеный) 2 сорт — от 1 900 руб / кг. Белый Гриб (сушеный) 1 сорт — от 2 500 руб / кг.
Белый Гриб 1,2,3 сорт и кубик. 200 руб / кг. объем в наличии. 190 руб / кг.
0:292:15Рекомендуемый клип · 34 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Белый гриб относится к грибам первой категории. В нем много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. В сушеных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.