Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.Разбавьте блюдо водой ... Промойте водой ... Добавьте что-нибудь кислое ... Добавьте сладкое ... Добавьте что-нибудь жирное или сливочное ... Добавьте продукт-абсорбент ... Разбавьте блюдо овощами или крупами ... Переработайте пересоленные продукты
Солонину очень хорошо моют, зачищают, рубят на куски массой 1-1,5 кг и на сутки кладут в воду(из расчета 2л на 1 кг солонины). Воду сменяют пять раз – через 1,2,3,6,12 часов. Если содержание соли не превышает 10%, солонину вымачивают 5-8 часов, сменяя воду 2-3 раза. Температура воды должна быть не выше 15 градусов.
Что делать, если вы пересолили едуДобавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость. ... Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.Добавить немного кислоты ... Добавить сладости25 сент. 2012 г.
Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.
Промыть гречку, а затем прогреть на сковородке с добавлением сливочного масла, и хорошо будет если оно будет слегка сладковатое. Приготовить несолёное мясное или овощное блюдо — и смешать его с пересоленной гречкой, тогда общее блюдо будет сбалансированно-солёным.
Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его. Если же плов пересолили уже после добавления риса, то лучшее, что можно сделать, — отварить отдельно порцию крупы без добавления соли.
Если вы случайно пересолили суп, возьмите небольшой кусочек марли, заверните в него муку или любую крупу и поместите в кастрюлю. Пускай этот мешочек поварится вместе с супом в течение 3-х минут.
Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить гречку 6–8 минут.
Как варить гречку в кастрюле Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Соотношение гречки и воды для рассыпчатой каши — 1 к 2 (на один стакан гречки два стакана воды). Это строгие пропорции, и “на глазок” лучше не делать. Ставим кастрюлю с водой и гречкой на сильный огонь, доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут.
Гречка варится в пропорции 1:2. На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Варить с закрытой крышкой, на небольшом огне.
На одну порцию берем полстакана гречневой крупы и заливаем в кастрюльке стаканом холодной воды. Пропорции при варке гречи: 1 часть крупы к 2-м частям воды.
Обычно, одна порция составляет 150 граммов гречневой каши, на человека. Такое количество присутствует в порциях, в заведениях общественного питания. Достаточно для не слишком плотного приёма пищи.
Как готовитьНалить в кастрюлю полтора литра воды, накрыть крышкой и довести до кипения.После закипания положить пакетик с крупой в воду и посолить — край пакетика должен быть слегка выше воды.Убавить огонь на минимум.Варить 10-15 минут без крышки.
Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит - гречка готова. Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Отпустить пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр). Варить на умеренном огне 20 минут.
Пакетик с крупой поместить в кипящую подсоленную воду так, чтобы она полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне 15 мин.С помощью вилки вынуть пакетик, зацепив его за петлю, и дать воде стечь.Надорвать пакетик и выложить крупу на блюдо. Полное описание
Особого вреда для организма при варке круп непосредственно в пакетиках вы не получите, если производитель использует правильную пленку. Но и пользы тоже не будет, как и с прочими разновидностями фастфуда. Но лучше все–таки не рисковать и варить крупы по старинке, как наши бабушки.
Как варить пшеничную кашу на плите Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже. Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения.
Налить в кастрюлю 1 л воды. Довести до кипения. Опустить в нее пакетик с пшеничкой. Посолить и варить на маленьком огне без крышки 15-20 минут до готовности.