Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:13
В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.
Аккуратно опустить тудой марлевый мешочек с рисом, он впитает в себя не только соль, но и излишнюю кислоту. Только берите не крахмалисто-разваривающийся, а то будет Вам дополнительная неприятность в соусе.. И да, пробуйте постоянно.
Что делать Так как кислый привкус во рту вызывают в основном патологии ЖКТ, нужно наладить диету – отказаться от вредных продуктов, напитков, алкоголя, не переедать. Налегать лучше на злаки, растительную пищу, а вот булки, сладости, полуфабрикаты убрать. Сигареты, газировки, крепкий кофе и чай очень вредны.
В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.
Чтобы предупредить подобные неприятности, не меняйте количество сахара, указанное в рецепте, а в варенье, приготовленное из плодов с недостаточной кислотностью, просто добавьте немного лимонной кислоты. Обычно на 1 кг. сырья (ягод, фруктов и так далее), смешанного с 1 кг. сахара, кладут 1/4 ч.